Пирог с грушами и сливочным сыром (маскарпоне)

Jul 28, 2011 11:41



Пирог очень нежный на вкус. Груша и нежная сырная заливка очень приятные на вкус и отлично сочетаются друг с другом. При желании груши можно заменить абрикосами или персиками.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 1 стакан (200 г.)
Куриные яйца - 2 шт. (для крема) + 1 желток для теста
Сахар - 1 стакан (200 г.)
Сливочный сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр на ваш вкус) - 200 г.
Груши - 2-3 шт.
Миндаль жареный - 100 г.


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.


Шаг 2. К растопленному маслу добавить муку.


Шаг 3. Вымешивая тесто, добавить один желток. Тщательно перемешать.


Шаг 4. Тесто распределить по форме, формируя бортики (если тесто плохо распределяется, можно положить его на полчаса в морозилку, так оно станет более жестким).


Шаг 5. На тесто положить бумагу для выпекания и фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Пока тестовая основа выпекается, займемся заливкой.


Шаг 6. Отделить белки двух яиц и взбить их венчиком или блендером до мягких пиков.


Шаг 7. К белкам добавить сахар.


Шаг 8. К яично-сахарной смеси добавить желтки двух яиц.


Шаг 9. К будущей заливке добавить сливочный сыр и осторожно перемешать.


Шаг 10. Тестовую основу вынуть из духовки и дать немного остыть. Груши порезать на 6-8 долек каждую (в зависимости от размера) и выложить на тестовую основу.


Шаг 11. Груши залить яично-сырной заливкой.


Шаг 12. Пирог посыпать измельченным миндалем.


Шаг 13. Пирог выпекать 20-30 минут. Затем дать пирогу остыть.


Шаг 14. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

груши, маскарпоне, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up