Оригинал взят у
culinarystudioблюда из яблок,
запеченные яблоки,
Как приготовить,
рецепты,
яблоки,
яблочный ужин в
Запеченные яблоки - быстро и вкусно! Хотите порадовать близких сезонным лакомством?
Запеченные яблоки в слоеной "шубке" понравятся и детям, и взрослым, так как получаются быстро и вкусно.
Рецепт с яблочного ужина!
Ингредиенты:
- Яблоко крупное зеленое крепкое - 4 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Корица - 1 щепотка
- Пудра сахарная
- Мед - 1 ст. ложка
- Орех грецкий - 1 горсть
- Миндаль очищенный - 1 ст. ложка
- Тесто слоеное - 250 г
Для соуса:
- Ревень - 2 стебля
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 5 ст. ложек
Способ приготовления:
- Раскатать тесто, но вместо муки использовать большое количество сахарной пудры и корицы.
- Вырезать из теста квадрат в два раза больший, чем яблоко.
- У яблока удалить сердцевину. Сбрызнуть чуть лимонным соком.
- Орехи прокрутить в блендере, смешать с медом и корицей.
- Начинить яблоки ореховой начинкой.
- Завернуть яблоко в слоеное тесто так, чтобы получился цветок, а из обрезков теста вырезать лепестки и украсить верх.
- Смазать завернутое яблоко яйцом и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200˚С, до золотистого «колера».
Для соуса:
- Нарезать ревень на кусочки в 1 см толщиной.
- Разделить апельсин на сегменты.
- Карамелизовать сахар, добавить ревень и апельсин, перемешать и потомить около 10 минут.
- Когда соус наполовину выпарится, снять с огня и дать остыть.