Запеченные яблоки - быстро и вкусно!

Sep 03, 2012 14:47

Оригинал взят у culinarystudioблюда из яблокзапеченные яблокиКак приготовитьрецептыяблоки,яблочный ужин
 в Запеченные яблоки - быстро и вкусно!



Хотите порадовать близких сезонным лакомством?

Запеченные яблоки в слоеной "шубке" понравятся и детям, и взрослым, так как получаются быстро и вкусно.

Рецепт с яблочного ужина!



Ингредиенты:
  • Яблоко крупное зеленое крепкое - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Корица - 1 щепотка
  • Пудра сахарная
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Орех грецкий - 1 горсть
  • Миндаль очищенный - 1 ст. ложка
  • Тесто слоеное - 250 г

Для соуса:
  • Ревень - 2 стебля
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 5 ст. ложек

Способ приготовления:
  1. Раскатать тесто, но вместо муки использовать большое количество сахарной пудры и корицы.
  2. Вырезать из теста квадрат в два раза больший, чем яблоко.
  3. У яблока удалить сердцевину. Сбрызнуть чуть лимонным соком.
  4. Орехи прокрутить в блендере, смешать с медом и корицей.
  5. Начинить яблоки ореховой начинкой.
  6. Завернуть яблоко в слоеное тесто так, чтобы получился цветок, а из обрезков теста вырезать лепестки и украсить верх.
  7. Смазать завернутое яблоко яйцом и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200˚С, до золотистого «колера».

Для соуса:
  1. Нарезать ревень на кусочки в 1 см толщиной.
  2. Разделить апельсин на сегменты.
  3. Карамелизовать сахар, добавить ревень и апельсин, перемешать и потомить около 10 минут.
  4. Когда соус наполовину выпарится, снять с огня и дать остыть.


запеченные яблоки, яблочный ужин, яблоки, Как приготовить, рецепты, блюда из яблок

Previous post
Up