Тыквенный торт

May 01, 2015 22:52

Оригинал взят у katerinasamsam в Тыквенный торт


Увидев в интернете фото оформления торта карамельными яблоками у меня сразу зачесались руки приготовить такой торт. Рецепта самого торта я не нашла и решила сделать тыквенный торт и полить его карамельной глазурью. Торт получился влажным и очень вкусным, тыква в нем совсем не чувствуется, но придает ему влажную текстуру и красивый яркий цвет. Готовить его не очень сложно, пришлось повозиться с яблоками, глазурь у меня получилась только с третьего раза, пока я не нашла рецепт простой глазури, которая удалась с первого раза.
Ингредиенты:
Мука - 360 г
Сахар - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Тыквенное пюре - 450 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 60 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 ст.л.
Крем:
Сливочный сыр - 400 г
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Вареное сгущеное молоко - пол банки
Сахарная пудра - 200 г
Карамельная глазурь:
Сахар - 225 г
Вода - 65 г
Сливки (33%) - 85-250 г
Сливочное масло - 70 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом 2 формы для торта (20 см). Смешать муку, соду и соль. Взбить сливочное масло и сахар добела. Вбить по одному яйцу, затем добавьте ванилин, тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке и пюрировать блендером) и растительное масло. Смеси объединить партиями, чередуя с молоком. Разделить тесто между формами. Выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть и охладить.
Для крема:
Взбить сливочное масло, сливочный сыр, сгущенку до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбить. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
Для глазури:
В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр. для очень жидкого). Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится. Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.
Для тех кто хочет сделать карамельные яблоки:
Для карамели:
400 г сахара
4 ст.л. лимонного сока
5 средних яблок
Растопить сахар и лимонный сок на медленном огне до растворения сахара и получения карамельного цвета. Вымыть и хорошо обсушить яблоки, наколоть палочку и аккуратно опустить яблоко в глазурь, выложить на смазанную маслом тарелку, дать карамели застыть.



торт, карамель, тыква, яблоки

Previous post Next post
Up