Тирамису.

Apr 07, 2015 11:36

Оригинал взят у papanda88 в Тирамису - всё!
А никто на санкции так не смотрел: теперь не пойдешь уже в супермаркет, не купишь упаковочку печенья Savoiardi (аутентичного, итальянского), баночку сыра маскарпоне опять же из Италии и не забацаешь в домашних условиях популярный десерт? А?

Пока еще успеваем затариться печеньем и сыром, вот вам рецепт:



Ингредиенты на одну порцию (100 грамм):

яйцо желток 8 гр
сахар 2 гр
ваниль жидкая 1 гр
стручок ванили 1 гр
сыр маскарпоне 43 гр
сливки взбитые 23 гр
бисквиты или печенье савоярди 2 шт./8 шт.
кофе черный 10 гр
вино "Марсала" 3 гр
какао-порошок 1 гр
шоколадная крошка 1 гр
листик мяты 1 гр

Способ приготовления:

Желток с сахаром перемешиваем венчиком, для аромата добавляем жидкую ваниль и семена их стручка ванили.
Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем. Вводим взбитые сливки, перемешиваем венчиком.
Подготовленные бисквиты или печенье савоярди пропитываем черным кофе, смешанным с вином.
Массу с маскарпоне (1/3) выкладываем на дно глубокой тарелки, сверху накрываем бисквитом. Сверху выкладываем еще один слой массы с маскарпоне (1/3), посыпаем какао и шоколадной крошкой. Сверху кладем бисквит.
Оставшуюся массу с маскарпоне выкладываем на бисквит, густо посыпаем порошком какао и украшаем листиком мяты.

Если вы считаете, что тирамису с политикой ничто не связывает, ставьте лайк! ;))) Да, кстати, мы при приготовлении от вина отказались, потому как алкоголь дома никто не употребляет принципиально. Получилось все равно вкусно.

тирамису

Previous post Next post
Up