Оригинал взят у
anahit_ano в
НаполеонНу кто же не любит его? Вот очередной рецепт, который прижился у нас. Делается несложно, результат отличный, всем очень нравится.
Рецепт от Ритулик, с сайта У-самовара, а оригинал от Валентины с сайта SAY7. Спасибо за рецепт, девочки!
И так,для теста нам понадобиться:
250 г масла или маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Нужно приготовить 2 вида теста:
1. Маргарин натереть на крупной терке добавить 1 ст.муки и хорошо размять,положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 мин.
2. Яйцо, второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе тоже на 30-40 минут.
(Я делала двойную порцию второго теста)
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто защипить края и раскатать до толщины ~1 см.( делала наоборот, первое тесто вложила во второе.)
Затем сложить этот лист пополам и еще раз пополам и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем снова раскатать, сложить в четверо и поставить в холодильник на 10 минут.
Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
Затем достать, разрезать на 4 части.
Каждую часть раскатать очень тонко,почти до прозрачности.
С помощью скалки перенести лист на противень, наколоть вилкой и выпекать.На противне я подровняла края,но это можно сделать и после выпечки.
Я выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до светло коричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
Когда они остынут, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить и крошкой посыпать сверху.Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Для крема нужно:
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин
200 г масла
Сахар растереть с яйцом до пены,добавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать,добавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин.
Рецепт шаг-за-шагом можно посмотреть здесь-
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=5240&st=0&p=203361entry203361