Оригинал взят у
bukashulya в
Фрикадельки по шведски450 гр бараньего фарша
25 гр свежего шалфея
1 яйцо
250 гр не жирных сливок, или банка концентрированного молока
50 гр сливочного масла
1 луковица
2 чайные ложки муки
1 бульонный кубик или 1/2 стакана бульона
1/2 чайной ложки тмина
соль перец
Соединить фарш, шалфей и взбитое яйцо. Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Разогреть духовку. В посуде которую можно поставить в духовку растопить сливочное масло, обкатать, что бы не осталось сухих боков. Поставить в духовку на 3 минуты, затем перевернуть и опять в духовку ещё на 3-5 минут. Выловить фрикадельки из масла и забросить туда лук, перемешать и готовить его до мягкости 2-4 минуты. Всыпать муку, бульон, сливки, довести до кипения, добавить приправы и фрикадельки, накрыть крышкой и готовить 7-9 минут. Подавать лучше всего с макаронами.
На мой вкус жирновато. Но у меня были сливки, может с молоком будет менее жирно.