Тесто
Мука - 1кг
Соль - 15гр.
Сахар - 20гр.
Дрожжи - 10гр.
Вода - 600гр.
Растительное масло - 20мл.
Вымешать, дать побродить в теплом месте 40-45 минут, чтобы тесто поднялось.
В Осетинских пирогах не большой выбор начинок
1. Сырная ("Уалибах") - рассольный сыр размять до однородного состояния, чтобы сыр не потек - добавить муки
2. Картофель и сыр ("Картофджин") пюре размять с сыром 1:1, подают со сметаной
3. Сыр со свекольными листьями и зеленью ("Сахараджин")
4. Капуста ("Кабускаджин") - обжаренная капуста и сыр
5. Тыква ("Насджин") - тыква на терке, лук, сыр.
6. Фасоль ("Кадурджин") - фасоль, лук, чеснок, перец, кинза, масло, саму отварную фасоль пропустить через мясорубку.
7. Мука и сливочное масло.
Идеальное сочетание - это 500 грамм теста и 580-600 грамм начинки.
ovkusnom