Маринад:
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, 1 ст. л. лимонного сока, две дольки мелко порезанного чеснока, соль, перец, розмарин.
Мясо:
Режем свинину ( говядину) на куски толщиной 2.5-3 см, опускаем в маринад и даем пропитаться 6-9 часов при комнатной температуре (в тени), накрыв пленкой, чтобы избежать контакта с воздухом.
Мясо переворачиваем время от времени для равномерной пропитки.
Жарка:
Нагреваем скороводку для гриля или обычную, наливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо и жарим стейк на среднем огне, переворачивая примерно через 2.5 минут.
Больше двух кусков одновременно жарить не рекомендуется. Сильно не пережариваем, иначе мясо будет жестковато.
Снимаем со огня, даем мясу постоять несколько минут. Подать к вину.