Печеньковый пирог

Oct 29, 2017 19:07

Оригинал взят у maria_tsarevna в Печеньковый пирог
Вообще-то это должны были быть овсяные печеньки, но я не предполагала, что они настолько увеличатся при выпекании, поэтому расположила их слишком близко на противне. В результате они распухли и соединились в один сплошной пирог, который я потом просто порезала))) Но все равно они были очень вкусные!


нам надо:
1. 175 гр сливочного масла
2. 275 гр сахара (лучше коричневого)
3. 1 яйцо
4. 4 ст.л. воды
5. 1 пакетик ванильного сахара
6. 300 гр овсянки
7. 100 гр муки
8. 1 ч.л соли
9. 1 пакетик разрыхлителя
10. горсть сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
11. 1 ст.л. меда

приготовление
Включить духовку на 180 гр.
Смешать масло и сахар. Добавить яйцо, воду, мед и ванильный сахар. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить мелко порезанные сухофрукты.
Овсянку, муку, соль и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде.
В 3 захода добавить овсяную массу в масляную, каждый раз хорошо перемешивая. Сформировать печенье и уложить его на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут. До образования золотистой корочки.
Остудить и подавать.

Хотя у меня оно остыть не успело))

овсяные хлопья, печенье, овсяное печенье

Previous post Next post
Up