Оригинал взят у
maria_tsarevna в
Открытый пирог с курицей и брокколи
Нам надо:
------- для теста -
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
180 гр. размягченного сливочного масла
7 ст.л. воды
2-2,5 стакана муки
------- для начинки -
300 гр. куриного филе
300 гр. брокколи
2 вареных яйца
половинка морковки
половинка луковицы
2 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
соль
специи по вкусу
30 гр. сыра
Что делать:
Лук и брокколи мелко порезать, морковку натереть на терке. Все овощи немного обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанную курицу, порезанные яйца, соль, специи, раздавленный чеснок и сметану, и потушить 5-7 минут. Оставить остывать.
Взбить масло, яйцо, воду и сметану для теста. Добавить муку и замесить тесто. Положить в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, на столе, посыпанном мукой, раскатать лепешку на 4-5 см больше, чем форма (для краев), выложить тесто в форму, на него выложить начинку. Посыпать сверху тертым сыром. Загнуть края.
Выпекать 50 мин. при 200 градусах.
Пирог получается невероятно нежным и вкусным, и очень сытным, тесто - воздушное и хрустящее снаружи и мягкое внутри, а начинка в общем-то может быть любой. Пальчики оближешь!