Оригинал взят у
nak33 в
Маринованные томаты с базиликом Ингредиенты:
500 г крепких томатов черри
500 мл горячей воды
1 ст л уксуса
1 ст л соли
2 ст л меда
1/2 пучка базилика, только листики
2 зубчика чеснока, очищенных
Рецепт:
1. Удалите у помидоров плодоножки, сделайте 4 отверстия зубочисткой.
2. В литровую банку положите томаты, прокладывая их чесноком и базиликом
3. В горячей воде разведите соль, мед и уксус до растворения. И залейте этой смесью помидоры.
4. Накройте банку крышкой плотно и дайте постоять в теплом месте 8-10 часов. (У меня стояло дня три!) Потом уберите ее в холодильник или прохладное место. Этим же способом можно готовить и обычные помидоры.
Приятного аппетита!