Оригинал взят у
la_vida_nueva_v в
Абрикосовое варенье с мангоДело было вечером, делать было нечего)
Решили сварить варенье, забегая вперед скажу, вкус получился очень интересным. Сладость абрикоса и привкус манго..
Берем абрикосы.
У меня было 3 кг очищенных от косточек.
Далее берем манго.
Примерно 500-600 гр мякоти
И сахар.
Из расчета, 1:1.
Проворачиваем абрикосы и манго, добавляем сахар. И ставим на небольшой огонь, помешивая время от времени. После закипания, оставляем вариться на медленном огне около 40 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как варенье полностью остыло, раскладываем по банкам и закатываем.
Из данного количество вышло 10 баночек.
Приятного аппетита))