Оригинал взят у
selenik в
Баклажанная икраООО!!! Я вчера дорвалась! Приготовила наконец-то баклажанную икру! Сейчас самый сезон у синеньких, так что мы оторвались... да так, что вечером я не могда слышать слово"икра" и вообще не могла говорить о еде!
Но самое главное, я зафотографировала процесс приготовления, так что если интересно, можете заглядывать под кат дальше, всё очень очень просто!
Итак, вот основное, что нужно для икры: Баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок.
Тут нет приправ и зелени- петрушки и укропа, ибо они еще в тот момент росли на грядке и не подозревали, что скоро пригодятся :)
Этого всего хватает вообще на две сковородки, собственно, как я и жарила.
Режем баклажаны на тёрке тонкой соломкой
Раскладываем баклажаны на две порции и начинаем жарить на подсолнечном масле. Масла не жалейте, синенькие его сильно впитывают, ну и могут пригорать.
В это время начинаю чистить и резать болгарский перец.
Добавляю. Баклажаны уже слегка притушились, в объеме существенно уменьшились.
Потом чищу и добавляю мелко шинкованный лук
Всё, естественно, перемешиваю периодически
Через обычную тёрку тру помидоры, кожицу выбрасываю
Солю и добавляю специи- перец черный горошек, 2-3 зубчика чеснока, петрушки-укропа.
Потушить еще минут 10-15 и уже готово...
Её вкусно есть и горячую и холодную, с чем-нибудь и просто с хлебом, а порой и на хлеб как бутерброд.
Кстати, а фотки как собаки лежат на кухне- это вот, пока я готовила икру, они так лежали :)