Оригинал взят у
pretty_girl07 в
Прекрасное лечо Очень интересным и прекрасным блюдом, пришедшим к нам из Венгрии, является лечо.
Для меня это просто тушеные овощные смеси, заправленные любимыми специями.
Особенность традиционного лечо - это обязательное наличие сладкого перца, томатов, репчатого лука.
Предлагаю рецепт обычного, многим лечо.
На 2 кг болгарского перца нужно 2 кг помидор, 1 кг лука, 150 г растительного масла, 3 ложки уксуса, 4 ложки - сахара, 2 чайных ложки соли, чайную ложечку перца - черный горошек, 4 штуки душистого перца, 2 лавровых листика.
Помидоры размельчить на мясорубке, можно блендером либо пропустить через соковыжималку.
Затем лук нарезать полукольцами, а перец - соломкой.
Потом все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, масло и тушить в течение часа.
В конце уже добавить уксус и закатать.
Замечательным для хозяек станет следующее видео - другой простой рецепт лечо, но уже из болгарского перца, морковки и репчатого лука.
Click to view