Арбуз в маринаде

Jun 10, 2017 01:21

Оригинал взят у liorasun55 в Арбуз в маринаде
Хочу записать, чтобы не убежало.

Осталось поларбуза, который не осилили - не слишком удачный попался. Решила поэкспериментировать. Эксперимент оказался удачным - вкус замечательный!

Арбуз был без шкурки, нарезанный крупными кусками. На литр воды взяла 2 ст.л. сахара и полторы - соли. Когда закипело - влила 60 мл уксуса 5%. Арбуз выложила в посудину, довольно просторную, и залила теплым  маринадом и закрыла крышкой.. Одну ночь стоял на столе, потом убрала в холодильник. И забыла дня на три. Сегодня попробовала - объеденье!

Добавляю в копилочку рецепт от Ани - моей школьной подружки :)

Anna Ilto А я делаю с чесноком арбузики. Его надо очистить от кожуры и семян, если они есть, порезать на кусочки, чтобы влезли в 3-х литровую банку. на дно положить 3-4 зубчика чеснока, потом арбуз и залить кипятком. Когда остынет до теплого состояния, слить воду и снова залить кипятком , повторить как в первый раз и на этой воде готовим маринад: добавляем 270 г сахара, 50 г соли, 50 г уксуса. Соль, сахар прокипятить, уксус влить в банку при закрывании. Вкуснота неимоверная.....и арбузы и маринад

консервирование, арбуз

Previous post Next post
Up