Ленивые вареники с манной крупой.

Feb 15, 2017 23:04

Оригинал взят у liya_fa в Ленивые вареники с манной крупой.



[чуть изменила рецепт]....решила не с пшеничной мукой их готовить,а с манной крупой,решив,что правильно в инете пишут,что так сытнее.

Готовила примерно по такому рецепту,взяв его за основу:

Ингредиенты:
400 г творога
4 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
сахар по вкусу
2 яйца
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на части, на присыпанной мукой поверхности раскатать части в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки(можно скатать в шарики)
3. В кипящую подсоленную воду положить кусочки (шарики). Когда всплывут, проварить их 2-5 минут и вынуть шумовкой.

Я же сахар не добавляла в тесто - чуть присыпала на сваренные. Творога чуть больше у меня было - протёрла через сито и вместо яиц добавила 5 белков,соли чуть.



ленивые вареники

Previous post Next post
Up