Торт Наполеон

Apr 06, 2015 23:26

Оригинал взят у chef_janette в Наполеон
Рецепт не сложный, но трудоёмкий, поскольку придётся испечь 12 коржей. Так что запасайтесь терпением и вдохновением!







Ингредиенты

Для теста

250 гр. масла (холодного)
3 ст. муки (375 гр)
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
0.5+ ст. воды (120мл+)

Для крема

5 яиц
1 ст. сахара (250 гр)
300 гр. сливочного масла комнатной температуры

Приготовление

Тесто

Масло натереть в муку на крупной тёрке
Отдельно взбить яйцо в стакане с водой, добавить уксус, перемешать
Замесить тесто. Если требуется, можно добавить ещё воды. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам
Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Разделить тесто на 10 частей
Каждую часть тоненько раскатать на поверхности, покрытой мукой и вырезать круг диаметром 30 см (я обвожу ножом вокруг перевёрнутой тарелки)
Из обрезков теста получится еще 3 коржа. 1 из них будет использован для крошки
Готовое тесто выложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и поочерёдно выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке в течение 6-8 мин. Пока выпекается 1ый корж, я раскатываю 2ой и т.д. Готовое тесто приобретает золотистый цвет
Так испечь все 12 коржей, а также корж, который используется для присыпки торта
Дать коржам остыть

Крем

Взбить масло и сахар миксером в течение 2 минут
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца и взбить ещё 2-3 мин
Использовать сразу же. Крем быстро нагревается при комнатной температуре и на дне оседает расплавленное масло. Это нормально.
При каждом смазывании коржей, крем нужно перемешивать

Сборка торта

Все коржи равномерно промазать кремом
При укладке очередного коржа, пальцами придавливать верхний корж так, чтобы он ломался. Это придаст Наполеону его структуру и поможет пропитаться кремом
Корж из обрезков раскрошить и посыпать им верхний корж Наполеона
Наполеон должен настояться в холодном месте как минимум в течение суток





торт, сладкое

Previous post Next post
Up