Оригинал взят у
kinda_cook в
Tiramisù/ Десерт «Тирамису» ( без сырых яиц) Сейчас редко можно встретить человека, который не пробовал «Тирамису». И как правило, в этот итальянский десерт влюбляются с первой ложки.
Важно, что каждый компонент этого десерта играет свою неповторимую роль. В разных регионах Италии его готовят по-разному, но всегда в десерте присутствует бисквитное печенье, кофе, сыр «Маскарпоне» и какао. Обычно при приготовлении «Тирамису» используются сырые яйца, но никогда не используются взбитые сливки. Сливки упрощают вкус десерта, делают его «разбавленным». Я же предлагаю Вам свой вариант, в котором яйца пройдут тепловую обработку, что убережет нас от нежелательных бактерий.
Пошаговый рецепт