Оригинал взят у
supra300 в
Рецепт вкусной селёдки Селёдка своими руками.
Благодаря партии и правительству, и лично Дмитрию Анатольевичу мы тут держимся.
Чего уже только своими руками не производим, шкаф огромадный под книги, вдруг интернет запретят то же почти доделал, диван, ремонт.. всего и не перечесть.
Но особое спасибо за.... селёдку!
Ну разве ж пришло в голову браться ещё и за рыбу?!
Зачем же я буду работу отбирать у бизнесменов, за которых так настойчиво ратуют все вокруг.
Однако честно говоря уже немного под**ся искать не просто вкусно, но чтобы хотя бы удобоваримо было приготовлено то, что доктор прописал.
А Сергей Юрьевич настоятельно рекомендовал есть один раз в неделю жирную рыбу и именно селёдку.
Что делать, если вам захотелось вкусной рыбы, где её взять? В магазине самую дорогую? Нет! Может на рынке? Снова мимо!
Приготовьте её самостоятельно, тем более что и дешевле будет без малого в 2 раза.
Покупать надо хорошие крупные рыбины и охлаждённых вы скорее всего не найдёте, потому что они конечно в избытке выловлены и дотации на них уже освоены, но где-то мимо нас та рыба прошла. Сука, а не рыба!
Но и сильно глазированное не берите.
Поищите хорошую рыбу, объяснять не буду, хозяйки знают, да и мужики то же.
Итак рецепт из расчета на 3 крупных рыбы:
5 СТОЛОВЫХ ложек соли,
3 СТОЛОВЫХ ложки сахара
1 литр воды
лавровый лист 1-2
черный перец 5-6 горошин.
Воду вскипятить с сахаром и солью, как вскипела кидаем лавровый лист и перец, закрываем крышкой и оставляем охлаждаться.
Селёдку промыть в проточной воде, удалить жабры, это важно!
Под рассол и селедку вам, скорее всего, подойдёт под три рыбы 2 литровая банка, под 6 рыб обычно 3 литровая, но и составляющих под 6 рыб больше.
Укладываем селедку в банку, заливаем рассолом, следим, чтобы рассол полностью покрыл рыбы. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике.
Через сутки можно снимать пробу.
Получается так, что... сразу понимаешь почему надо было 6 рыб готовить, а не три.
На 4 сутки вы удивитесь, если оставили её в рассоле, что рыба всё ещё вкусная. Она не вкусная, она просто великолепна!
Вот так вот.
А вы держитесь там, импортозамещение...
Таким рассолом, назвался его нейтральным, потому что кто любит соленое может добавить соль, кому пряности, добавит пряность, по мне это без всех добавок то что надо и с его помощью можно приготовить не только селёдку.
И вы серьёзно съекономите деньги, опять же получив продукт такого вкуса, что просто перестанете покупать магазинское.
Это старый проверенный веками рецепт, что может быть лучше классики?!
Ничего
Приятного аппетита!
PS
По ложкам.
Так как в рецепте указал что он есть классика, так делали ещё моряки, а у моряков не было мелких посудин и мелких приборов, так что ложки СТОЛОВЫЕ!
По рассолу.
1 литра как раз на 2 литровую банку и 3 (три) крупных рыбины.
По закону физики рыбы имеют объём и рассол тоже, так что скорее всего от литра у вас останется ещё, но лучше пусть останется, чем не хватит и хвост будет торчать над рассолом.
PPS
купил 2 вида селедки мороженной упакованной в пакеты в Карусели. В настоящее время их только два вида и есть.
К сожалению упаковки выкинул.
На вид страшноваты, глаза, тушки биты. Но посчитал что всё бывает.
Засолил.
Сейчас достали...
Дрянь!!!!!!!
Так что от качества рыбы зависит ооочень много!