Голландский яблочный пирог

Feb 04, 2017 13:23

Оригинал взят у irsenas в Голландский яблочный пирог
Не знала, куда приткнуть сметану и пошла бродить у Оли по журналу в поисках рецепта для конкурса. Обнаружила такой рецепт:



Для теста:
125 г муки
50 г слив. масла
50 г сахара
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. разрыхлителя

Для начинки:
3 кисло-сладких сочных яблок
75 г изюма
цедра 1/2 лимона
200 г сметаны 10%
горсть сдобных крошек от печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки кислые
ванилин

Приготовление:
1) Готовим тесто: муку, сахар, яйцо, цедру и разрыхлитель смешать. Добавить порезанное кубиками размягченное масло и замесить тесто. Выложить на дно формы (20 см.) и поставить в холодильник на 15 мин. охладиться.
2) Изюм перебрать, промыть и распарить. Яблоки нарезать некрупными дольками. Смешать с цедрой и выложить на тесто. Если яблоки кисловаты, то в сметану добавить сахар. Туда же вмешать ванилин. Залить пирог и сверху засыпать крошками. (У меня было кукурузную печенье, его и измельчила)


Поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.



, яблочный пирог

Previous post Next post
Up