Оригинал взят у
lersa79 в
Идеальное печенье. Я нашла для себя основу рецепта для идеального печенье!
Это такое простое, но такое легкое и вкусное, мягкое и воздушное печенье!
Сегодня утром сделала «Лимонные трещинки»
В тесто я добавила немного пищевого желтого красителя.
Лимонные трещинки
1 яйцо
50 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/8 чайной ложки содыщепотка солицедра
1 лимона
1 чайная ложка лимонного сока
сахарная пудра для «панировки
Масло смешайте с сахаром, добавить яйцо, взбейте.
Всыпьте муку, соду, порошок, соль и цедру и лимонный сок, замесите до однородной массы.
Тесто охладите в холодильнике минимум 30 минут.
Из теста сформировать шарики (немного меньше, чем орех) и обвалять в сахарной пудре.
Выпекать12 - 13 минут при температуре 190 С.
Будьте внимательны, не передержите в духовке, печенюшки должны быть мягкими внутри.