Оригинал взят у
bambik в
Яблочный рулет без глютена.Захотелось что-то испечь, но хотелось что-то и для Левы.
Сделала рулет с яблоками, орехами и юзюмом.
тесто:
250 мл воды
0.5 ч.ложки сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
0.5 ч.ложки соли
2 стакана муки + 1 ст.ложка с горкой. Мука - Шаровская Mix it
плюх растительного масла, наверное 1/5-1/4 стакана
Ложкой, а потом руками замесила тесто, дала подойти, обмяла и раскатала на пекарской бумаге как раз по величине листа, толщина получилось около 0.5 см.
Выложила остывшую начинку, далеко от краев и с помощью бумаги свернула в рулет, подвернула края.
Смазала яйцом и посыпала коричневым сахаром.
В духовке 40 минут на 180 градусов, вынула, покрыла мокрым полотенцем на 10 минут.
Получилось очень вкусно, тесто хорошо пропеклось (правда, на фото не видно, фотографировала телефоном)