Оригинал взят у
tartaram в
Штрудель со свеклой, грушей и творогом. В поисках всё новых рецептов, чтобы удивить своих домашних вкусными десертами, да при этом, чтобы получившиеся блюда были не только вкусными, но и полезными, и дополнительно ко всему ещё и готовились просто, открыла для себя сайт Bonduelle (
http://www.bonduellerussia.ru/recipes ).
Пока удалось опробовать только 1 рецепт - но на этом мы не остановимся)).
И так - ШТРУДЕЛЬ со свеклой, грушей и творогом!!!
Рецепт
Ингредиенты: 1/2 банки свеклы кубиками "На пару" /я нашла такую в магазине Лента/, 150гр. творога, 1 груша Конференц, 1 яйцо, тесто Фило, 30гр. сливочного масла, корица-гвоздика (по-вкусу), 1 ч.л. ванильного сахара, 5 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Грушу помыть, нарезать на кубики и карамелизировать в сливочном масле с сахаром минт 10. Затем добавить свеклу и протушить ещё 3 минуты. Творог смешать с сахарной пудрой.
Несколько слоёв теста Фило /у меня было 5/ обильно смазать растопленным сливочным маслом и выложить на них начинку (творог и грушу со свеклой). Завернуть так, чтобы начинка не вытекала и смазать сверху яйцом. Переложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр примерно 20 минут.
Скажу честно - для меня было открытие - свекла в десертах, но вкус получается очень интересный, плюс насыщенный цвет получившегося блюда радует глаз. Спасибо Bonduelle)
Очень вкусно кушать такой штрудель ещё туплым с шариком мороженого!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!