Оригинал взят у
druidinka в
Зразы мясные с грибами Нам потребуется:
• мясной фарш - 0,5 кг
• лук - 3 штуки
• яйцо - 1 штука
• грибы - 300 грамм
• ломтик белого хлеба
• молоко - 50 грамм
• подсолнечное масло
• соль, черный молотый перец
Приготовление:
Сначала в мясной фарш добавляем яйцо и немного белого хлеба, размоченного в молоке. Перемешиваем, затем солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
Теперь готовим начинку. Грибы надо сначала отварить в течении получаса (можно взять баночные шампиньоны, тогда процесс варки пропускаем), затем обжариваем на растительном масле. Лук мелко режем и обжариваем отдельно на другой сковородке, после чего соединить грибы с луком. Начинка готова.
Теперь лепим сами зразы. Руки смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Берем немного фарша, примерно 2 столовые ложки, разминаем в виде лепешки. Выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем фаршем. По виду получается котлета. Зразы жарить на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне.