Оладьи

Jan 18, 2017 11:28

Берем 2 стакана кефира и 2 стакана муки, можно больше или меньше, главное чтоб пропорции соблюдались, 1 яйцо, аккуратно размешиваем, чтоб не было комочков.

В тесто добавляем соль, сахар по вкусу, можно чуточку пищевой соды. 2-3 очищенных яблочка терем на крупной терке (когда яблок под рукой не оказывалось, я и киви, и апельсины использовала, в общем, чем богаты, тем и рады). Яблочки добавляем в тесто и обязательно корицу ( к специям\пряностям я неравнодушна и заслуживают отдельного разговора).Обращаем внимание на идеальное сочетание яблок и корицы. Тщательно размешиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Поверьте, тает во рту)

На фото с вареньем из черной смородины.

Приятного аппетита!

оладьи

Previous post Next post
Up