Свиной рулет с миндалем

Jan 11, 2017 01:10

Оригинал взят у lider99 в Свиной рулет с миндалем



Ингредиенты для свиного рулета с миндалем

свиная шея (лучше брать наименее жирную часть) - 700 г
поджаренный миндаль - 100 г
сливочное масло - 100 г
сок 3 маленьких лимонов
петрушка - большой пучок
чеснок - 2 зубчика
сухой тимьян - 0,5 ч.л.
соль и перец - по вкусу
молотая корица - щепотка

Способ приготовления свиного рулета с миндалем

Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.
Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.

Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.
Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.

В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

свинина, рулет

Previous post Next post
Up