Оригинал взят у
pretty_girl07 в
Замечательное лакомство Предлагаю приготовить замечательное и аппетитное лакомство, обычно подаваемое к ароматному свежеприготовленному чаю либо кофе. Этот нереально нежный, ароматный и сочный десерт из творога еще и полезный. Если кто-то хоть раз пробовал подобную запеканку, то рецепт ее станет постоянным и незабываемым в меню на праздники, да и в будни.
Для приготовления этого чуда лучше подходят домашние яйца и творог. И так, поехали. Ингредиенты - пол килограмма творога, 200 грамм сахара, 4 яйца, 130 грамм сливочного масла, 3 ложки сметаны, 1 - манки, 2 - какао, 1 - цедры лимона и 40 грамм изюма.
Сначала надо перетереть творог и взбить 150 грамм сахара с желтками. Далее добавить манку, изюм, цедру, 100 грамм масла, творог и все перемешать. Потом взбить белки, аккуратно ввести их в творож ную массу и снова перемешать. Осталось запечь запеканку в разогретой духовке, поставив в застеленную пергаментом и смазанную маслом, на 45 минут.
А пока нужно, это главное, приготовить глазурь, без нее никак не обойтись - в кастрюльке растопить ложку масла, 2 - сахара, держать на огне, помешивая. Затем добавить 3 ложки сметаны и 2 - какао, довести массу до кипения и снять с огня.
Готовой запеканке дать остыть, затем полить горячей глазурью и отправить в холодильник на ночь. А с утра придется наслаждаться замечательной вкуснятиной.