Творожная пасха

Apr 13, 2015 00:31

Оригинал взят у dvanet в Творожная пасха


На этот праздник мы решили сделать только творожную пасху. Кулич я пек в прошлый раз, делал все по уму, тесто поднимал три раза. Измучился совершенно, а на следующий день его никто не ел, включая меня :) Так и пришлось выбросить, когда засох окончательно. А вот творожная пасха пошла на ура. В этот раз даже яйца покрасить успели, на фото результат ;)



2. Нужно взять:

- 1 кг творога (9-20%)

- 200 г сливочного масла

- 5 яиц

- 200 г сахара

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 400 мл сливок (10-20%)

- 100 г орехов (у меня грецкие)

- 100 г изюма

- 100 г цукатов



3. Творог протираем через сито, либо пропускаем через мясорубку:



4.



5. Добавляем размягченное (не топленое) масло и перемешиваем:



6. Яйца взбиваем с сахаром:



7. Добавляем сливки. Перемешиваем:



8. Получаем фотогеничные пузырики. Добавляем ванильный сахар:



9. Ставим на плиту:



10. Зажигаем газ ;) Доводим до кипения и варим, пока масса не начнет густеть. У меня получилось около 3 минут после закипания. Затем немного остужаем:



11. Цукаты режем:



12. Орехи мелко рубим:



13. Смешиваем творог, орехи, цукаты и изюм. Изюм предварительно нужно вымыть и высушить:



14. В творог добавляем яичную массу и перемешиваем:



15. Готовим пасечницу. У меня ее нет, поэтому я готовлю дуршлаг :) Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать:



16. Выкладываем творожную массу в дуршлаг:



17. :)



18. Края марли заворачиваем. Дуршлаг нужно поставить в миску, потому что будет стекать сыворотка:



19. Ставим сверху груз - 3-х литровую банку с водой. Убираем в холодильник на 12 часов. Затем переворачиваем и убираем марлю. По желанию можно добавить крашеные яйца, как мы на заглавном фото :)) Украшаем по вкусу.



С праздником!

пасха, пасха творожная

Previous post Next post
Up