Оригинал взят у
zlatka_kids в
Весна идет - весне дорогу! Как-то я упоминала в своих предыдущих постах, что мой брат увлекается кулинарией. У него нет специального образования повара, однако это не помешало ему частично осуществить свою мечту и начать новый путь в этом направлении. Мой брат - повар. Это звучит! И я все ждала, когда он нас удивит чем-то вкусненько-ресторанно-необычным... и дождалась! Это был десерт «Тирамису» и «Жареное мороженое».
Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом десерта «Тирамису», который был приготовлен в честь женской половины всей нашей семьи на 8 марта. В нем есть некоторые отступления от оригинального рецепта, но это настолько вкусно, просто не передать! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
- маскарпоне 250 г;
- сливки 250 г;
- яйца 2 шт;
- сахар 60 г;
- кофе 150 г;
- бисквитное печенье «Савоярди» упаковка;
- ликер «Бейлиз», «Амаретто» или ром.
Смешиваем все ингредиенты в такой последовательности: желтки + сахар, маскарпоне + сливки, белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем аккуратно соединяем все, вмешивая лопаткой в белки.
Растворяем кофе в чашке с кипятком, добавляем туда алкоголь, переливаем в глубокую тарелку, остужаем. На дно глубокой посудины (миска или судочек) выкладываем немного сливочно-сырной массы, а сверху - печенюшки, предварительно обмакнув их в кофе.
Сверху выкладываем слой сливочно-сырной массы и снова печенюшки по тому же принципу. И завершаем картину сливочно-сырной массой.
Этот десерт лучше поставить в холодильник на пару часов, чтобы печенье как следует пропиталось. А когда будем подавать гостям, каждый отрезанный кусок присыпаем какао. Вкус необыкновенный. Конечно, можно какие-то ингредиенты заменить, но это уже будет совсем другая кулинарная история. Кстати, слово «тирамису» с итальянского переводится как «подними мне настроение». Очень актуально и оригинально.
А еще я вас всех поздравляю с Масленицей! Сегодня с мужем готовили вот такие вкуснейшие блинчики на молоке. А начинка... м-м-м-м, пальчики оближешь. Делюсь рецептом начинки: 400 г сметаны, стакан сахара, 1 банан, 1 киви, 1 сладкое яблоко, 1 апельсин. Все фрукты очистить от кожуры и ненужных внутренностей, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Сметану взбить с сахаром и добавить порезанные фрукты. Ванилину здесь не место, т.к. банан придает салату тот тонкий аромат, который пропитывает все. Этот сладкий салат можно кушать и как отдельное блюдо. Для детишек - самое оно, особенно если они не хотят есть фрукты. Приятного аппетита!
Пусть в вашем доме живет счастье, добро и любовь. Давайте проводим зиму на заслуженный отдых и дадим весне дорогу!
С большой любовью и уважением к вам,
Светлана Колмык.