Крылышки по-гречески

Dec 18, 2016 00:43

Оригинал взят у nak33 в Крылышки по-гречески
Да, да, да! Я снова притащила эту заразу всеми нами любимые крылышки. На этот раз рецепт был margaret_07. Делала уже не раз! Крылышки сами по себе улетают в мгновение ока, а с этим божественным соусом... Признаюсь, мне пришлось соус делать дважды! Я сразу не додумалась сделать большую порцию. И зря!



1 кг куриных крыльев

Маринад:

3  ст. ложек  лимонного сока
2  ст.  ложек оливковых масла
2  ст.  ложек  мёда
1  ч.  ложка  сухого орегано
1 зубчик  чеснока, измельчить
1/4  ч. ложки соли

Соус:

1/2   чашки натурального йогурта
1/2 чашки натертого очищенного  огурца
1/2 чашки  накрошенного   сыра фета
2 ст.  ложки измельченного свежего укропа
1 зубчик измельченного чеснока
соль по вкусу

Приготовление:

В миске смешать лимонный сок, оливковое масло,  мёд, орегано, чеснок и соль. Добавьте крылья, перемешать, убрать в холодильник на ночь.
Для соуса все компоненты смешать в блендере.
Крылья выложить на решетку и запекатьв  духовке до румяной корочки около 40 минут.
Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

куриные крылышки

Previous post Next post
Up