Оригинал взят у
nak33 в
Крылышки по-греческиДа, да, да! Я снова притащила эту заразу всеми нами любимые крылышки. На этот раз рецепт был
margaret_07. Делала уже не раз! Крылышки сами по себе улетают в мгновение ока, а с этим божественным соусом... Признаюсь, мне пришлось соус делать дважды! Я сразу не додумалась сделать большую порцию. И зря!
1 кг куриных крыльев
Маринад:
3 ст. ложек лимонного сока
2 ст. ложек оливковых масла
2 ст. ложек мёда
1 ч. ложка сухого орегано
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 ч. ложки соли
Соус:
1/2 чашки натурального йогурта
1/2 чашки натертого очищенного огурца
1/2 чашки накрошенного сыра фета
2 ст. ложки измельченного свежего укропа
1 зубчик измельченного чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, мёд, орегано, чеснок и соль. Добавьте крылья, перемешать, убрать в холодильник на ночь.
Для соуса все компоненты смешать в блендере.
Крылья выложить на решетку и запекатьв духовке до румяной корочки около 40 минут.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!