Оригинал взят у
larakorala в
Натуральный йогуртРецепт натурального йогурта, который пригодится всем, кому небезразлично, что есть, а также тем, у кого есть дети. Ведь детей лучше кормить натуральной пищей, а не "йогуртами" с консервантами.
Покупаем молоко. Можно три литра, можно литр, исходя из потребностей семьи. Молоко должно быть жирным, лучше 6-и %-ным. Еще покупаем маленькую баночку натурального йогурта, бывает в пластике, а бывает в стекле. На нем так и написано "натуральный йогурт". Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим почти до кипения, т.е. до появления мелких пузырьков. Как только мелкие пузырьки во множестве появились, выключаем газ. И даем остыть до температуры 40 градусов. Температура определяется так, когда опущенный в молоко мизинец терпит и не обжигается. Далее берем стакан, в него выливаем натуральный йогурт и половником доливаем теплым молоком почти до верха. Все размешиваем. Молоко из кастрюли нужно брать аккуратно с одной стороны. И в это же место вылить содержимое стакана, стараясь не потревожить уже образовавшуюся пленку. Больше ничего не размешивать!
Ставим в теплое место , укутав теплым одеялом, а лучше двумя. Выдержать 24 часа и убрать в холодильник. Пабаммм! У вас целая кастрюля натурального йогурта.
Который можно есть в чистом виде, с чесноком, как соус к мясу и рыбе или с вареньем, кто любит сладкое. Ну и еще много вариантов с чем его можно есть.