Крылышки медово-горчичные

Nov 14, 2016 01:38

Оригинал взят у yulya_rus в Крылышки медово-горчичные, или Как я стала блог(г)ером

Кстати о крылышках.... Готовлю обычно на глаз. Вчера имела 3 кг крылышек, которые нужно помыть, высушить, и посолить.. Я не перчу, а вы как хотите... Посолив и перемешав, даю им постоять минут так 20... Затем добавляю мед.... Вчера на 3 кг крылышек добавила где-то грамм 150 густого меда... на 1 кг обычно кладу где-то 2 столовые ложки с горкой... Перемешиваю хорошо, и даю постоять часа два... Вообще этот рецепт неспешный ))).


Минимум у меня стояли крылышки в меде минут 40... а так, обычно, часа два. При этом раза три в течение этих двух часов я их перемешиваю...
Спустя 2 часа добавляем горчицу. У меня была вот такая маленькая баночка не очень острой горчицы, и я высыпала половину содержимого в свои 3 кг... Перемешала, оставила на час (в это время нужно хоть раз перемешать)...


Ну и в конце добавляю немного майонеза. Перемешиваю и оставляю минут на 40...


А потом смело можно ставить в духовку (можно готовить на гриле, но мне в духовке даже больше нравится). Не забудьте смазать противень.))) Готовлю минут 30 - 40 при температуре 200. Минут через 25 - 30 смазываю соусом, который остался. Нужно сказать, что этот соус дает крылышкам отличный цвет даже без подключения функции гриля. И именно такой цвет говорит о том, что крылышки готовы ))).


Когда-то в спешке  пробовала смешать горчицу, мед и майонез вместе и смазать крылышки. Но получилось совсем не так, как в поэтапном замачивании. Поэтому, если у вас нет возможности ждать, то лучше не смешивать и не готовить. Крылышки получаются сладковатые, но не приторные... Всем моим знакомым нравятся. Так что, если вам приелась обычная курятина, советую попробовать. Можно запекать четвертинки, а вот целую курицу - не советую.



Приятного аппетита!

куриные крылышки, мёд, в копилку

Previous post Next post
Up