Оригинал взят у
_lighty_ в
Эпл-джекиПо просьбам трудящихся повторяю
рецепт яблочного печенья "Эпл Джек":
Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Взято отсюда:
http://i-lara.livejournal.com/15349.html Мои модификации: вместо коричневого сахара беру обычный (да, стакан сахара - это реально до фига, я беру полстакана), с маслом не заморачиваюсь и растапливаю его в микроволновке (потому что всё время забываю вовремя вытащить из морозилки), вместо мускатного ореха добавляю корицу (потому что мускатного ореха у меня не водится, а корицу я люблю, и она к этому печенью подходит идеально), а яблок беру два средних, ну, или одно большое (ибо одно среднее яблоко там ни о чём, потеряется просто). Да, а противень я ничем не смазываю и не застилаю - там в тесте столько масла, что ничего никуда не прилипает и так. И печенек у меня больше 20 никак не получается. :о)