Оригинал взят у
pretty_girl07 в
Рыба без костей Муж иногда балует нашу семью речной рыбкой. Только незадача - уж больно много в ней косточек.
Чтобы получить приготовленную жаренную рыбу без костей надо знать маленький секрет. Он подойдет для подлещика, леща, красноперки, воблы и других рыбок, которые имеют очень мелкие кости.
Надо просто очищенную и помытую рыбу нашинковать. Острым ножом аккуратно делать частые надрезы, совсем не разрезая позвоночник, с двух сторон. Еще в брюшко можно вложить, по желанию, тоненько порезанный репчатый лук и лавровый листик.
Затем обвалять рыбку в муке и пожарить слегка на небольшом огне.
Обязательно получится очень вкусно, ароматно от лука и лаврушки, а самое главное, что не чувствуется вовсе костей.
А вообще-то кости прожарятся в раскаленном масле и при употреблении почти не замечаются.
Для наглядности предлагаю посмотреть отличное видео о замечательном приготовлении костлявой рыбы.
Click to view
Кстати, надрезы еще можно делать и под углом, считаю, будет лучше и эффектнее.
Всем удачного приготовления рыбы, такого необходимого, чудесного и полезного продукта.