Тушеная говяжья печень.

Oct 22, 2016 01:39

Оригинал взят у pretty_girl07 в Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо


Недавно я готовила очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Это тушеная говяжья печень. Готовится она сравнительно быстро и просто.
Для ее приготовления понадобиться полкило печени, луковица, морковка, немного сметаны, соли и перца.
Чтобы сотворить эту вкуснятину, сначала надо натереть на крупную терку морковку, порезать лук и все вместе недолго пожарить. Дальше добавить порезанную печень, ранее замоченную в воде или, еще лучше, в молоке и опять пожарить. Затем туда добавить сметану, горячую воду, посолить, поперчить и чуть посыпать сахаром. Накрыть содержимое крышкой и на медленном огне потушить 15 минут.
Аппетитное блюдо получается слегка нежным, сочным и мягким.
Кстати, немалая польза печени заключается в высоком его содержании витаминов А, гр. В и очень важных микроэлементов. Говяжья печень рекомендуется для профилактики диабета, атеросклероза. Она необходима при переутомлении, восстановлении организма после болезней. Благодаря фолиевой кислоты, печень повышает иммунитет. Поэтому такой продукт полезен даже маленьким детям.
Кушайте печень по возможности чаще и будьте здоровы!

печень

Previous post Next post
Up