Оригинал взят у
brunkva в
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ФРАНДЖИПАНИ.Мой самый любимый пирог, пеку его довольно часто.
Готовое слоеное тесто, 2-3 груши.
Для франджипани: 80 г миндаля, 1 яйцо, 75 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. муки.
Для сиропа: 100 мл воды, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 3 ст.л. лимонного сока.
Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму, убрать в холодильник.
Для сиропа нагреть воду, всыпать сахар, добавить корицу, звездочки бадьяна. Вскипятить. Помешивать, чтобы сахар полностью разошелся. Добавить лимонный сок, варить на медленном огне минут 10. Отложить в строну, немного остудить. Груши нарезать дольками, залить сиропом, оставить на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 220 С.
В это время приготовить франджипани: миндаль смолоть в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцом, коньяком и мукой. Очень хорошо перемешать.
Выложить миндальную начинку на подготовленное тесто, веером разложить груши, немного сбрызнуть сиропом, обрезать излишки теста, поставить выпекаться минут на 25.
Готовый пирог остудить, при желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.