Оригинал взят у
babiy_blog в
Американский пирог
А если точнее, то американский ТЫКВЕННЫЙ пирог. В прошлом году я стала фанаткой этого овоща. Тыква яркая, красивая, отлично хранится, полезная, и очень вкусная. И рецептов из нее просто миллион! Я даже в этом году на даче ее посадила, надеюсь вырастет, потому что единственное, что я садила в этой жизни - редис. И было это восемь лет назад. Так что у меня практически дебют. А если вырастет много, то я нарежу кубиками и заморожу, хотя она как картошка может и так долго храниться.
А тут в мой любимый супермаркет возле нашего дома завезли ее, красавицу! Такие маленькие чудные тыковки. Я купила две штуки и решила в честь дня независимости США испечь традиционный американский тыквенный пирог. Правда они пекут его на Хэллуин, или День благодарения, или Рождество. История Pumpkin pie начинается со времен колонизации Америки, когда вырезанную мякоть тыквы смешивали с медом и специями, и снова уложив в тыкву, запекали в золе. Американцы правда, как неудачники, готовят его чаще всего из консервированной тыквы, но мы россияне еще не потеряли связь с землей и делаем вкуснее - из свежей. Но спасибо им за рецепт!
Процесс готовки не сложный, но в сопровождении маленького монстрика, который научился открывать все дверцы на кухне, включая духовку - усложнился. Когда пирог был наконец готов, моя кухня могла стать отличной площадкой для съемок голливудского блокбастера про апокалипсис - отмывала я ее два часа. Зато тыквенного пюре немного осталось и я накормила им ребенка. Съел все, что для него не характерно.