Пшеничная крупа, пшеничная диета

Aug 15, 2016 22:22

Оригинал взят у marya_iskysnica в Пшеничная крупа, пшеничная диета



Разновидности продуктов из пшеницы

Пшеница, несомненно, считается самым популярным злаком, так как используется для выработки самых разных продуктов. К примеру, ее применяют для выпечки хлеба и других кондитерских изделий, макарон, а также сухих завтраков.

Многие предпочитают пшеничные зерна готовить целиком, в этом случае на одну часть зерна берется три части воды, время приготовления такой каши - от 40 до 60 минут. Зерна пшеницы в этом случае получаются упругими и вкусными.

Другая разновидность пшеницы - это булгур (bulgur wheat), так называются пшеничные зернышки предварительно отваренные, а затем высушенные, пропущенные между двумя цилиндрами. Такой обработке зерно поддается для того, чтобы каждое зернышко сохранилось целым и не треснуло. Так как такая пшеница уже доведена до полуготовности, ее достаточно просто заварить кипятком и настоять. В этом случае вкус зерен мягкий, легкий, с нежными ореховыми нотками. Эта пшеница используется как в качестве гарнира, так и в салатах.

Мука, изготовленная из зерен пшеницы, используется для выпечки хлеба. Из муки высшего сорта, той в которой высокое содержание глютена готовят дрожжевой хлеб. Мука первого сорта прекрасно подходит для приготовления обычной выпечки - песочного теста или тортов.

Манная крупа также производится из твердых сортов пшеницы, эту желтоватую крупу можно иначе назвать мукой грубого помола. Именно качественная манная крупа - основной ингредиент настоящих итальянских макарон.

Кускус - блюдо, приготовленное из манной крупы, зерна которой смочены и обвалены в пшеничной муке очень тонкого помола. Замачивают кускус в воде в соотношении 1:2.

Также в магазинах сегодня можно приобрести пшеничные хлопья, которые используются для приготовления каш или мюсли. Пшеничные хлопья особенно популярны у современных хозяек, так как не требуют варки и очень быстро готовятся.

Каша "Монастырская"



4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

Продукты (на 4 порции)

Крупа пшеничная - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Помидор - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Пошаговый фото рецептКаша "Монастырская"



Подготовить продукты для приготовления каши по-монастырски.

Вскипятить чайник.



Как приготовить "Монастырскую" кашу:

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.



Кабачок вымыть, нарезать кубиками.



Капусту нарезать кубиками.



Помидор вымыть, нарезать кубиками.



Промыть пшеничную крупу.



Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.



Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.



Выложить крупу на овощи.



Перемешать.



Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить "Монастырскую" кашу до готовности, около 30 минут.



Каша "Монастырская" - пшеничная каша с овощами - готова.



Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

каша

Previous post Next post
Up