Оригинал взят у
marya_iskysnica в
Пшеничная крупа, пшеничная диета Разновидности продуктов из пшеницы
Пшеница, несомненно, считается самым популярным злаком, так как используется для выработки самых разных продуктов. К примеру, ее применяют для выпечки хлеба и других кондитерских изделий, макарон, а также сухих завтраков.
Многие предпочитают пшеничные зерна готовить целиком, в этом случае на одну часть зерна берется три части воды, время приготовления такой каши - от 40 до 60 минут. Зерна пшеницы в этом случае получаются упругими и вкусными.
Другая разновидность пшеницы - это булгур (bulgur wheat), так называются пшеничные зернышки предварительно отваренные, а затем высушенные, пропущенные между двумя цилиндрами. Такой обработке зерно поддается для того, чтобы каждое зернышко сохранилось целым и не треснуло. Так как такая пшеница уже доведена до полуготовности, ее достаточно просто заварить кипятком и настоять. В этом случае вкус зерен мягкий, легкий, с нежными ореховыми нотками. Эта пшеница используется как в качестве гарнира, так и в салатах.
Мука, изготовленная из зерен пшеницы, используется для выпечки хлеба. Из муки высшего сорта, той в которой высокое содержание глютена готовят дрожжевой хлеб. Мука первого сорта прекрасно подходит для приготовления обычной выпечки - песочного теста или тортов.
Манная крупа также производится из твердых сортов пшеницы, эту желтоватую крупу можно иначе назвать мукой грубого помола. Именно качественная манная крупа - основной ингредиент настоящих итальянских макарон.
Кускус - блюдо, приготовленное из манной крупы, зерна которой смочены и обвалены в пшеничной муке очень тонкого помола. Замачивают кускус в воде в соотношении 1:2.
Также в магазинах сегодня можно приобрести пшеничные хлопья, которые используются для приготовления каш или мюсли. Пшеничные хлопья особенно популярны у современных хозяек, так как не требуют варки и очень быстро готовятся.
Каша "Монастырская"
4 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции)
Крупа пшеничная - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Пошаговый фото рецептКаша "Монастырская"
Подготовить продукты для приготовления каши по-монастырски.
Вскипятить чайник.
Как приготовить "Монастырскую" кашу:
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачок вымыть, нарезать кубиками.
Капусту нарезать кубиками.
Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Промыть пшеничную крупу.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.
Выложить крупу на овощи.
Перемешать.
Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить "Монастырскую" кашу до готовности, около 30 минут.
Каша "Монастырская" - пшеничная каша с овощами - готова.
Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!