ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Jul 21, 2016 00:24

https://www.youtube.com/watch?v=1JVR5S39xP4



Мука - 3,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Сметана - 200 г
Маргарин (или масло) - 200 г
Соль (щепотка)
Сода - 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) - 1 бан.
Масло сливочное - 200 г.

Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь.

image Click to view


https://www.youtube.com/watch?v=t3lOoUc27ew
https://www.youtube.com/watch?v=QIkaVejpG-4
https://www.youtube.com/watch?v=txrP3bs_y0U

торт, торт Муравейник

Previous post Next post
Up