https://www.youtube.com/watch?v=1JVR5S39xP4 Мука - 3,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Сметана - 200 г
Маргарин (или масло) - 200 г
Соль (щепотка)
Сода - 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) - 1 бан.
Масло сливочное - 200 г.
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь.
Click to view
https://www.youtube.com/watch?v=t3lOoUc27ewhttps://www.youtube.com/watch?v=QIkaVejpG-4https://www.youtube.com/watch?v=txrP3bs_y0U