Старорусский капустный пирог

Dec 27, 2015 18:39

Оригинал взят у svetuliag в Старорусский капустный пирог
Готовим второй раз, улетает вмиг!!! Пирог получается большой, на всю семью, но он недолговечен)
Кстати, из этого кол-ва ингредиентов у меня получился большой пирог и еще осталось тесто. Я сделала еще с яблоками))





Тесто дрожжевое:
дрожжи живые 60 г. или сухие 20 г. (я брала живые)
мука 1 кг.
сахар 125 г.+ 25 г. для дрожжей
соль 20 г.
яйцо 4 шт. + 1 шт. для обмазки
молоко 400 мл.
масло сливочное 125 г.

Начинка капустная:
капуста 1 кочан
масло растительное 50 мл.
масло сливочное 50 г.
молоко 500 мл. (я взяла 200 сливок и 200 молока, т.к. поняла, что столько не выпарится)
яйцо вареное 2 шт.
соль, перец
лук зеленый 20 г.
петрушка 20 г.
укроп 20 г.

Приготовление:
1. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.(до жидкого состояния)
2. Смешать муку, соль, яйца, сахар и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
3. Затем вмесить размягченное сливочное масло и оставить тесто на 30 минут. (в закрытой посуде в теплом месте)
4. Капусту мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. (берите сковородку/кастрюлю побольше!)
5. Влить молоко и тушить капусту до уваривания молока.
6. Посолить, поперчить и добавить мелко порубленные зелень и яйца.
7. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт и надрезать края.
8. Положить в центр капустную начинку и защипить края, формируя косичку.
9. Закрытый пирог смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов, 30 минут.

капуста, пирог, капустный пирог

Previous post Next post
Up