Dec 02, 2015 18:22
тесто
-5.5 чашек муки
-1 фунт масла
-щепотка соли
-1 чашка сметаны
-3/4 чашки сахара
все это дело вымешивается руками!!! пока тесто не станет эластичным, потом тесто разделяется на 4 равные части, скатывается в шар каждая часть и ставится в холодильник.
теперь начинка
- .5 чашки сахара + 2 столовые ложки корицы смешиваются.
- 1 чашка грецких орехов
- по .5 чашки изюм, чернослив, сушеная кислая вишня или клюква
- кислое сливовое повидло (леквар) или абрикосовый джем (но повидло лучше)
тесто раскатывается где то на 3 мм толщиной, в круг, режется на 12 slices, посыпается смесью сахара и корицы,
дальше можно сухофрукты смешать с орехами или слоями выкладывать на тесто сверху намазать повидлом и скатать каждую часть в рулетик. Если слишком много начинки - будет приторно.
Духовку надо предварительно разогреть до 350 F. рулетики выкладываются на смазааный маслом лист и выпекаются минут 20.
вот так вот, сбылась мечта идиота :)
Теперь надо раздобыть рецепт маминого Пражского пирога и ягодного торта. :)) А с мамой еще сложнее чем с бабушкой, так как она вообше против того (сейчас) что бы проводить на кухне больше получаса, а тем более заниматься такой ерундой как выпечка когда все можно купить :(