Оригинал взят у
kisena в
Яблочная сказкаПопробовала сделать вчера, получилось очень вкусно. Вдруг пригодится кому.
Итак, берутся 500 гр яблок, очищенных и нарезаных тонкими дольками, засыпаются сахаром (2 ст.л.) и ставятся на 20 минут в холодильник.
За это время готовится верхняя часть - 100 мл молока + 4 ст. л. муки завариваются по принципу заварного крема, добавляются 3 желтка, взбитые сливки (33 процентные, 100 мл) и взбитые с ними же белки (3 штуки), а также молотые орехи. Все это перемешивается тщательно.
Яблоки выкладываются на сковородку с предварительно растопленным сливочным маслом (3 ст.л.), пасеруются немножко.
Потом они кладутся в смазанную форму, заливаются приготовленной смесью и запекаются 20-25 минут.
Подаются с сахаром и корицей.
Приятного аппетита!