Оригинал взят у
picadilly_line в
Настоящий куриный бульон - хочу похвастаться!Получилось блюдо "из детства", поэтому ужасно горжусь собой.
На большую кастрюлю 2 четвертушки курицы (нога+бедро). Залила водой, довела до кипения, слила воду, налила новую. Снова довела до кипения, сняла "пенку", уменьшила огонь. Луковицу почистила, разрезала пополам, обожгла на конфорке, на плите - в кастрюлю. Морковку тоже почистила и пополам, обожгла - кастрюлю.
Несколько веточек укропа+несколько веточек сельдерея связала ниткой в букетик - в кастрюлю.
Чуть больше столовой ложки соли.
Варила до мягкости мяса и потрясающего запаха.
Вынула из бульона лук, морковь, зелень - выкинула. Мясо - отложила отдельно.
Получился золотистый и прозрачный бульон.
После того, как остынет, сниму сверху лишний жир.