Пирожное «Картошка»

Dec 02, 2015 16:20

в инете:

Надо: 1кг печенья, 250г. сливочного масла или маргарина, 1ст. сахара, ~5 ст.л. какао (на глаз) и немного молока, чтобы склеилось. Мы делаем половину указанной порции, т.к. получается довольно много.

Печенье переломать/прокрутить-через-мясорубку/растолочь (по желанию немного отложить для обсыпки), добавить сахар, какао, растопленный маргарин. Понемногу добавляя молоко, склеивать в колбаски/картошки/что-угодно, обсыпать печеньем и в холод. Можно добавить орехи (или неразмельченные кусочки печенья). Некоторые еще, я знаю, складывают это все в поэлитилен.

У нас сухая масса - овсяное печенье и сухари один к одному. Получается зернисто и вкусно. + масло со сгущеным молоком и какао + орешки/изюм.
Которое поближе к оригиналу - печенье советское в пачках и сухари один к одному. Оригинал из крошки от печенья делался...

Я вообще в свое время из крошек черствого белого хлеба, пропущенного через мясорубку, делала. Тоже вполне замечательно получилось.

Итак, 300 г ванильных сухарей перемолоть в мясорубке. Чтобы не было скучно в процессе прихлебываем из бокала вино и смотрим новости по телевизору.
1 стакан сахара перемешиваем с 3 столовыми ложками какао, заливем стаканом молока и кипятим до тех пор, пока не расплавится сахар. В сухари добавляем 200 г размягченного сливочного масла, заливаем всю эту фигню горячей смесью какао, сахара и молока, все перемешиваем. Допиваем вино, лепим пирожные, обваливаем их в смеси какао и сахарной пудры, выкладываем на тарелку, запихиваем в холодильник. Отчищаем себя от какао. Следим, чтобы не начали жрать через 5 минут.
Согласно рецепту, хорошо бы подержать в холодильнике ночь. Обычно мы начинаем пить чай через час.
Так что вскоре мы этим и займемся.

пирожное, пирожное «Картошка»

Previous post Next post
Up