Хочется сладенького?А Цимес не пробовали..?

Dec 02, 2015 16:07

Оригинал взят у _ketka_ в Хочется сладенького?А Цимес не пробовали..?
Сладкое я не очень уважаю,но есть одно сладкое творение,которое очень уж радует мое сердце.Многие называют это вареньем,некоторые просто десертом,но Цимес,он и есть Цимес..(еврейская кухня)
Цимес-Это Очень сладко,и очень вкусно.Все мои гости,когда пробуют это,очень удивляются,что так сладко и вкусно можно приготовить из обычной моркови...( по сначала все думают,что это абрикос,а я молчу и мучаю их догадками)
Продукты:
морковь(лучше когда молодая,но и с обычной можно)-750гр,чернослив -200гр,сл.масло-100гр,2 стакана воды,0,5 стакана изюма,1 ст.ложка Лимонного сока,1/4 ч.л Корицы,3-4 гвоздика Гвоздики,сок Апельсиновый(я использую литр),Сахар..(это уже как душа запросит,но надо Очень сладко)
Морковь вымыть,очистить ,нарезать кружками толщиной 2-4 мм.Разогреть в кастрюле масло(лучше брать не эмалированную не менее чем на 3 литра,кипеть будет же),положить в него морковь и обжарить на слабом огне,не давая зарумяниться.Добавить воду и Апельсиновый сок,всыпать сахар.Довести смесь до кипения и положить тщательно промытые чернослив,изюм,корицу,гвоздику,и уже после добавить лимонный сок.Тушить на слабом огне не менее 2 часов.
Жидкость не должна кипеть!Готовый Цимес должен быть не сухим,но и не водянистым.
* можно в процессе,еще и гр.орех очищеный добавить,тоже очень душевно получится

Цымес с яблоками.
1кг моркови,400гр кислых яблок,150-200гр сахара,3 ст ложки муки,100гр.слив масла.

Морковь вымыть,очистить,нарезать соломкой.Яблоки вымыть,обсушить и,не снимая кожицы,нарезать соломкой(сердцевину удалить).Морковь протереть с мукой и сахаром,добавить яблоки и перемешать.Растопить масло,положить в него все продукты,добавить немного воды и тушить на слабом огне до готовности...

морковь, цимес, сладкое

Previous post Next post
Up