Печёные яблоки

Dec 02, 2015 15:58

Оригинал взят у ex_chenille в Печёные яблоки
Подскажите, как запекать яблоки и с чем. Можно, например, с мёдом?

Из комментов:

Аккуратно срезаю верхнюю часть с плодоножкой (по высоте около сантиметра). Вырезаю в оставшейся части сердцевинку, закладываю туда либо варенье (можно яблочный же джем), либо сахар. Закрываю частью с плодоножкой и в духовку.
Есть еще рецепт с черносливиной внутри, да.
С медом не пробывала, но, думаю, допустимо :-)

разогреваете духовку до 180 гр.
берёте ровное яблоко, вынимаете сердцевину, можно чайной ложкой,
заполняете углубление мёдом, можно корицей, можно консервированным манго,
ставите на противень, на середину духовки,
запекаете до готовности, прибл. мнут сорок, если яблоко крепкое,
брать лучше антоновку.

Очень советую внутрь закладывать смесь меда с молотым миндалем или грецким орехом.

можно залить в серединку сгущенку с грецкими орехами.

с мёдом и маком!

можно делать небольшие углубления и засыпать их сахаром с корицей,
можно поливать надрезанное яблоко каким-нибудь ликёром,
можно вырезать сердцевину и заполнять её мелко нарезанными фруктами

из специй можно использовать в разных сочетаниях, как уже сказала, корицу, кориандр, ваниль (если любите), имбирь, барбарис

c клюквой и сахаром
с клюквой и медом

С сладким творогом

Берем к примеру четыре яблока, вырезаем серединку специальным ножом, но н до конца. Три ложки тертого грецкого ореха, две ложки меда и одна ложка сливочного масла - все это подогреваем до полного растворения масла в кастрюльке, сдабриваем корицей. Массу запихиваем в яблоки и в духовку 180 градусов 30 минут.
А масло зачем?       Чтобы орехи не подгорели при поджаривании в кастрюльке.

десерт, яблоки, сладкое

Previous post Next post
Up