Оригинал взят у
hellennnochka в
Шведские булочки lussekatter с шафраном и кардамономИтак последнее болюдо шведской кухни:
булочки с шафраном и кардамоном lussekatter
Такие булочки пекут в Швеции на день святой Люсии, который празднуется в декабре.Но такие булочки очень вкусные, почему бы их не приготовить сейчас?)Я люблю такие булочки сверху мазать сладким сыром и взбитыми сливками, которые подчеркивают кардамон и шафран.
Ингредиенты:
3 ст муки
4 ст л сахара
щепотка соли
50 г мелкого коричневого изюма для украшения
пакетик дрожжей
50 г сливочного масла
100 г творога
1 ст молока+немного для смазывания булочек
1\2 ч л молотого кардамона
1\2 ч л шафрана
60 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра
100 г сливок 35%
Приготовление:
Молоко подогреть, но не кипятить, добавить дрожжи,сахар, соль,кардамон и шафран.
Добавить просенную муку и растопленное сливочное масло.Замесить мягкое тесто и положить в смазаную растительным маслом миску .
Поставить в теплое место под пищевой пленкой на час, чтобы подошло.
Вымесить тесто, разделить на 8 частей,раскатать в жгуты, во внутрь положить творог(для пикантности),и сформировать булочки в форме латинской с.
смазать молочком и отправить в духовку 200 градусов на 25 минут.
Сделать крем взбить сливки с сыром и сахарной пудрой, нанести на наши булочки(у меня крема получилось много, в рецептуре изменила количество на крем, поэтому я нанесла обильно), что уж жалеть такую вкуснятину и сверху украсить изюминками опять же в форме буквы с.
Вот и все приятного аппетита!