Рубрика средиземноморская кухня: Греческий манный пирог с апельсинами.

May 20, 2015 15:34

Оригинал взят у hellennnochka в Рубрика средиземноморская кухня: Греческий манный пирог с апельсинами.
Всем чудесного понедельника мои дорогие,
давно меня тут не было, все-таки праздники хехе)
Сегодня будет чудесный пирог с апельсинами.
Попробуйте не пожалеете, этот рецепт я увидела в программе правила моей кухни, и просто влюбилась в него...Итак...

Греческий манный пирог с апельсинами
#Povariha #foodlove #foodlover #instafood #food #tasty #yummy #yumm #imbestcook #followme #cake #breakfast #mykitchenmyrules #mykitchen



Греческий манный пирог с апельсинами.

Ингредиенты:

Для пирога:
* Яйца 5 шт
* Манная крупа 160 гр
* Мука 150 гр
* Кокосовая стружка 50 гр
* Апельсиновая цедра 2 ст.л(у меня от 3 небольших апельсинов)
* Ваниль
* Сливочное масло 250 гр растопленное и
* Разрыхлитель 3 ч.л

Для сиропа:

* Сахар 150 гр
* Апельсиновый сок 250 гр(от тех же 3 апельсинов)
* Гвоздика целая 6 шт
* Лимонная цедра 1 ст.л

* Горсть тыквенных семечек для украшения
Приготовление:
Сироп:

Чтобы сделать сироп, перемешаем все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне, пока не сахар растворится. Варим на медленном огне около 10 минут или пока не загустеет. Охладим. Процедим.


Смешать яйца, сахар, кокосовую стружку, цедру, ваниль миксером.


Просеять муку, разрыхлитель, добавить манку.


Добавить масло, взбить.
Форму смазать маслом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.


Пробуем готовность зубочисткой.


Польем сиропом сразу же, ждем пока пропитается и остынет.


Тыквенные семечки обжариваем и измельчаем, посыпаем кусок остывшего пирога.




Приятного аппетита!


манник

Previous post Next post
Up