куриные котлеты

May 19, 2015 15:16

Оригинал взят у coolinariya в куриные котлеты
Сегодня мы приготовим котлеты из куриного фарша:



Нам потребуется:
1. Куриное филе - 800 гр.
2. Батон (белый не сдобный хлеб) - 250--300 гр.
3. Молоко - 1--1,5 стакана
4. Сыр - 150 гр.
5. Лук репчатый - 1--2 шт.
6. Чеснок - 1 головка
7. Яйцо куриное - 1--2 шт.
8. Соль, специи - по вкусу
9. Растительное масло - 100 гр.
10. Панировочные сухари - 100 гр.

Порядок действий:

Замачиваем батон в молоке:



Куриное филе пропускаем через мясорубку:



Следом идет хорошо размоченный со всех сторон батон:



Сыр режем на крупные кубики:



И отправляем в мясорубку:



Лук чистим, режем на несколько частей:



Чеснок чистим:



Отправляем лук и чеснок следом за сыром:


В куриные котлеты, по-моему, лучше добавлять побольше чеснока и поменьше лука.

Солим, добавляем специи и яйцо:


Соли на такое количество у меня идет примерно 2 чайных ложки. В качестве специй я беру черный перец, чили, паприку, добавляю карри.

Тщательно перемешиваем все ингрдиенты:



Разогреваем сковороду, капаем на нее немного растительного масла:



Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку:



Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и отправляем на сковороду:


Через 2 минуты уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще около 5 минут.

После того, как нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим до полной готовности (примерно 7 мин):


Первую партию отправляем в кастрюлю или емкость, в которой котлеты будут стоять в холодильнике до их полного истребления. С остальной фаршем поступаем так же: формируем котлету, обваливаем в сухарях, отправляем на сковороду...
Иногда я часть уже полностью готового фарша замораживаю, чтобы можно было быстро пожарить котлет в другое время.

Подать можно практически с любым гарниром и салатом:



Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up