Оригинал взят у
coolinariya в
куриные котлетыСегодня мы приготовим котлеты из куриного фарша:
Нам потребуется:
1. Куриное филе - 800 гр.
2. Батон (белый не сдобный хлеб) - 250--300 гр.
3. Молоко - 1--1,5 стакана
4. Сыр - 150 гр.
5. Лук репчатый - 1--2 шт.
6. Чеснок - 1 головка
7. Яйцо куриное - 1--2 шт.
8. Соль, специи - по вкусу
9. Растительное масло - 100 гр.
10. Панировочные сухари - 100 гр.
Порядок действий:
Замачиваем батон в молоке:
Куриное филе пропускаем через мясорубку:
Следом идет хорошо размоченный со всех сторон батон:
Сыр режем на крупные кубики:
И отправляем в мясорубку:
Лук чистим, режем на несколько частей:
Чеснок чистим:
Отправляем лук и чеснок следом за сыром:
В куриные котлеты, по-моему, лучше добавлять побольше чеснока и поменьше лука.
Солим, добавляем специи и яйцо:
Соли на такое количество у меня идет примерно 2 чайных ложки. В качестве специй я беру черный перец, чили, паприку, добавляю карри.
Тщательно перемешиваем все ингрдиенты:
Разогреваем сковороду, капаем на нее немного растительного масла:
Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку:
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и отправляем на сковороду:
Через 2 минуты уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще около 5 минут.
После того, как нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим до полной готовности (примерно 7 мин):
Первую партию отправляем в кастрюлю или емкость, в которой котлеты будут стоять в холодильнике до их полного истребления. С остальной фаршем поступаем так же: формируем котлету, обваливаем в сухарях, отправляем на сковороду...
Иногда я часть уже полностью готового фарша замораживаю, чтобы можно было быстро пожарить котлет в другое время.
Подать можно практически с любым гарниром и салатом:
Приятного аппетита!