Овсяное печенье

May 14, 2015 18:30

Оригинал взят у hmwithlove в Овсяное печенье
Наверное, самый простой и популярный рецепт овсяного печенья. Но всё равно публикую его здесь, т.к. частенько его использую и очень люблю это печенье.

Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
2 яйца
2 ст.л. молока
100 гр. маргарина
2/3 ст. изюма
ванильный сахар
соль




Приготовления:
Изюм промыть тепленькой водой. Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать. Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 30-40, чтобы хлопья «распухли» и стали мягче.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие лепешки около 4см (руки можно смочить водой) и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 минут.




Примечания
Рецепт очень хорош тем что очень легко модифицируется и получаются разные печеньки. Например, можно использовать вместо овсяных хлопьев частично или полносью мюсли. Вместо изюма можно использовать высушенный виноград, клюкву, бруснику и т.д. По идее можно добавлять любые мелконарезанные сухофрукты и/или орехи. Сахар можно частично или полностью заменить медом.
Можно промолоть овсяные хлопья, чтобы тесто, а после и печенье стали более однородными. Кому как больше нравится.
Еще очень важно следить за временем и температурой в духовке, печенье довольно быстро подгорают, у меня идеальный вариант - 180 градусов, подогрев сверху и снизу, 23 минуты.


овсяное печенье

Previous post Next post
Up